Dr. van Zai Diät

Frühling. Spätestens ab jetzt träumen wieder alle von ihrer Bikini-Figur. Ich natürlich auch. Also von meiner, nicht von ihrer oder gar Ihrer!

Girl with red flowered bikini

Natürlich bin ich noch viele Kilos davon entfernt und ich stehe vor der Wahl: entweder unters Messer oder selber etwas unternehmen. Na gut, am Messer werde ich in meinem Fall wohl kaum vorbeikommen. Aber erst müssen mal die Pfunde weg.

Also fange ich an zu rechnen.

Nicht ganz zufällig habe ich dabei eine absolut neue und garantiert erfolgreiche Diät erfunden, bei der ich nach wie vor essen kann, so viel ich will. Ich nenne sie die …

Dr. van Zai Diät

Das Prinzip ist denkbar einfach: Physik! Um 1 Gramm Nahrung um 1 Grad zu erwärmen, benötigt man ungefähr 1 Kalorie Energie. Daraus folgt der logische Schluss: Ich muss meine Nahrung vor dem Verzehr herunterkühlen. Drastisch! Weil ich ja sogar an die Kilokalorien (kcal) heranwill, nicht?

Meinen ersten Versuch habe ich mit einem meiner Lieblingsspeisen gemacht: Hackbraten mit Kartoffelstock und Sauce. Leider entsprechen 100 Gramm davon mindestens 150 kcal, vermutlich mehr. Um beim Verdauen – und dem Aufwärmen der Nahrung in meinem Körper – mehr Kalorien zu verbrauchen, als ich dem Körper (mein Gott, Nahrungsaufnahme ohne Körper wäre so viel unproblematischer!) zuführe, müsste ich die Speisen auf minus 1500 Grad herunterkühlen.

Was nicht möglich ist. Auch Physik. Leider.

Nun, ich habe den Hackbraten, den Kartoffelstock und die leckere Sauce, da sie nun mal gekocht war, halt doch warm gegessen und dabei die Dr. van Zai Diät verfeinert.

Der Trick mit dem körpereigenen Aufwärmen der Nahrung funktioniert also nur, wenn man sehr energiearme Nahrungsmittel isst. Ausserdem ist es nicht schlecht, etwas zu wählen, das man gerne auch kalt essen mag. Natürlich könnte man Speiseeis nehmen. Doch das ist viel zu kalorienreich.

Die Antwort heisst: Gurke

100 g Gurke hat einen Brennwert von 13 kcal. Wenn ich sie auf minus 93 Grad kühle und esse, verbrauche ich beim Aufwärmen im Körper (37 Grad) genau gleich viel Energie, wie die Gurke liefert.
Also soll es ein wenig kühler sein.

Ich stelle ein wunderbares Gurkenpüree her, würze es kalorienfrei, und kühle es auf minus 100 Grad. Heute, da alle mit der molekularen Küche vertraut sind, ist das kein Problem mehr. In meiner Küche jedenfalls ist das Becken mit dem flüssigen Stickstoff fix eingebaut. Damit kühle ich die Gurken ruck-zuck auf minus 200 Grad, stelle sie schon mal in der Dr. van Zai Spezial-Schüssel auf den Tisch und warte, bis sie nach fünf Minuten bei exakt minus 100 Grad Celsius servierbereit sind.

Lecker!

Das Fantastische an der Dr. van Zai Diät ist die eigentliche Umkehrung aller anderen Diät-Ansätze. Je mehr man isst, desto mehr Gewicht verliert man. Und zwar garantiert. Ich versichere Ihnen: mit der Dr. van Zai Diät nehmen auch Sie todsicher ab!

Die Zahlen

Ich habe einen Grundumsatz von 3000 kcal pro Tag.
Esse ich 1 kg Gurken bei minus 100 Grad, verliere ich allein durch die Nahrungsaufnahme 70 kcal.
Anschliessend widme ich mich dem natürlichen Aufwärmen der Mahlzeit in meinem dahinschwindenden Bauch und entspanne mich dabei.

Zusätzliche Nahrung benötige ich keine mehr. Nach meiner Erfahrung hält das Sättigungsgefühl nach einem Kilogramm gekühlter Gurken locker 24 Stunden an.

Somit habe ich am Ende des Tages eine Minusbilanz von 3070kcal. Das entspricht – Physik sein Dank! – 341 Gramm Fett.

Dabei habe ich die Energie, die zusätzlich noch zum eigentlichen Verdauen der Gurken aufgewendet wird, noch nicht einmal berücksichtig!

Rechnen Sie selbst!

Mit der Dr. van Zai Diät erreichen Sie in kürzester Zeit Ihr Traumgewicht und somit Ihre Traumfigur. Nach nur 10 Tagen nehmen Sie 3.5 Kilogramm ab. Nach nur einem Monat verlieren Sie locker und vollkommen ohne Hungergefühl 10 Kilogramm reines Fett.

Ist Ihnen das immer noch zu langsam, erhöhen Sie einfach täglich Ihre Gurkenration um 100g. Mit etwas Übung bringen Sie es auf eine Tagesmenge von 3kg gefrorene Gurken und verlieren damit täglich 1 Kilogramm Fett.

Ist das nicht Wahnsinn?!

Zum Schluss der Tipp vom Profi

Zum Entspannungs-Verdauen und dem biologisch-natürlichen und vor allem vitaminschonenden Erwärmen durch den eigenen Körper schaue ich am liebsten Filme.

Hier mein Tagestipp, ein interessanter Beitrag zum Thema Figur: „Geh, schau doch ned so beys!“ (YouTube, Wirtshausmusikanten, BR).

 

 

Bildcredits: By photo&co (Flickr) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons
Tom Zai Verfasst von:

Tom Zai ist Autor, Verleger, Lehrer, Moderator, Musiker und noch vieles mehr.